“Piante e animali perduti”: ecco i premiati della XXIV edizione che si è svolta a Guastalla

Pubblichiamo di seguito i premiati della XXIV edizione di “Piante e animali perduti” che si è svolta a Gustalla

 

CAT. FLOROVIVAISTI 2021

Premiati

Primo Premio

GULLINO PAOLO

  • per il lavoro di ricerca che rispecchiano in pieno lo spirito della manifestazione (Solanum Sisymbrifolium = pomodoro Litichii).

 

Secondo Premio

FLORICOLTURA LARI SAURO

  • per il lavoro di ricerca relativo alle diverse varietà di agrumi resistenti alle basse temperature tra cui l’ “Arancio simile us 119”.

 

Terzo Premio

L’INSOLITO GIARDINO

  • per la proposta di una selezione di Iris, tra cui “Iris Wattii” alias “Iris Bamboo”.

 

Menzioni Speciali

GARONZI ADRIANO

  • per la collezione di sansevierie, la proposta di interessanti varietà e la passione di una coltivazione amatoriale.

SASSI NICOLO’ e PAOLO

  • per l’allestimento e la presentazione originale in vasi di legno di recupero e l’impegno per la produzione di piante autoctone e per l’impegno svolto nel progetto “Mettiamo radici per il Futuro” (Regione Emilia Romagna).

 

CAT. ARTIGIANI & ARTISTI 2021

Premiati

Primo Premio

LA NAVE SCHON

  • per l’artigianalità e l’esportazione della conoscenza di strumenti musicali dal mondo.

 

Secondo premio

MM COVENT

  • per la conservazione e il recupero della lavorazione della seta (riciclata) e la capacità di creare nuovi capi di alta gamma.

 

Terzo premio

ALKIMIARTE

  • per l’abilità tecnica nell’utilizzo del materiale di recupero con capacità ingegneristiche e spirito poetico.

 

Menzioni speciali

L’ARTE DEL FIUME  

  • per il recupero e l’assenza di modifiche dei legni per creare oggetti unici di design e memoria in armonia con l’ambiente.

FAVARO

  • per l’originalità della proposta, creatività e attenzione a nuove metodologie ed estetica del prodotto. Giovani, artigiani, artisti.

 

CAT. ENOGASTRONOMIA 2021

Premiati

Primo premio

San Bernardo Zafferano 

  • professionalità, conoscenza e passione per il prodotto zafferano. Presentazione delicata e accurata dei prodotti con grande attenzione per la cura e la conservazione.

 

Secondo premio

La fattoria di Sara 

  • azienda agricola di grani antichi e produzione di miele. Farine macinate a pietra. Grande passione per il prodotto con una presentazione semplice e accurata.

 

Terzo premio

BEEWEST miele

  • azienda di giovane formazione per la produzione di miele. Esprimono passione e conoscenza del prodotto con una presentazione che unisce motivazione e tradizione.

  

Menzioni speciali

Arte e sapori di Sicilia

  • azienda di famiglia per la lavorazione e produzione di prodotti a base di pesce: tonno, pesce spada, sgombro, alici, ecc. Ampia varietà di prodotti e buona presentazione.

 

Caseificio Arrigoni

  • caseificio di produzione di formaggi, principalmente ovini, con latte da allevatori di Amatrice. Presentazione di vari prodotti tipici e salumi della zona. Conoscenza del territorio e buona presentazione .