Pubblichiamo di seguito i premiati della XXIV edizione di “Piante e animali perduti” che si è svolta a Gustalla
CAT. FLOROVIVAISTI 2021
Premiati
Primo Premio
GULLINO PAOLO
- per il lavoro di ricerca che rispecchiano in pieno lo spirito della manifestazione (Solanum Sisymbrifolium = pomodoro Litichii).
Secondo Premio
FLORICOLTURA LARI SAURO
- per il lavoro di ricerca relativo alle diverse varietà di agrumi resistenti alle basse temperature tra cui l’ “Arancio simile us 119”.
Terzo Premio
L’INSOLITO GIARDINO
- per la proposta di una selezione di Iris, tra cui “Iris Wattii” alias “Iris Bamboo”.
Menzioni Speciali
GARONZI ADRIANO
- per la collezione di sansevierie, la proposta di interessanti varietà e la passione di una coltivazione amatoriale.
SASSI NICOLO’ e PAOLO
- per l’allestimento e la presentazione originale in vasi di legno di recupero e l’impegno per la produzione di piante autoctone e per l’impegno svolto nel progetto “Mettiamo radici per il Futuro” (Regione Emilia Romagna).
CAT. ARTIGIANI & ARTISTI 2021
Premiati
Primo Premio
LA NAVE SCHON
- per l’artigianalità e l’esportazione della conoscenza di strumenti musicali dal mondo.
Secondo premio
MM COVENT
- per la conservazione e il recupero della lavorazione della seta (riciclata) e la capacità di creare nuovi capi di alta gamma.
Terzo premio
ALKIMIARTE
- per l’abilità tecnica nell’utilizzo del materiale di recupero con capacità ingegneristiche e spirito poetico.
Menzioni speciali
L’ARTE DEL FIUME
- per il recupero e l’assenza di modifiche dei legni per creare oggetti unici di design e memoria in armonia con l’ambiente.
FAVARO
- per l’originalità della proposta, creatività e attenzione a nuove metodologie ed estetica del prodotto. Giovani, artigiani, artisti.
CAT. ENOGASTRONOMIA 2021
Premiati
Primo premio
San Bernardo Zafferano
- professionalità, conoscenza e passione per il prodotto zafferano. Presentazione delicata e accurata dei prodotti con grande attenzione per la cura e la conservazione.
Secondo premio
La fattoria di Sara
- azienda agricola di grani antichi e produzione di miele. Farine macinate a pietra. Grande passione per il prodotto con una presentazione semplice e accurata.
Terzo premio
BEEWEST miele
- azienda di giovane formazione per la produzione di miele. Esprimono passione e conoscenza del prodotto con una presentazione che unisce motivazione e tradizione.
Menzioni speciali
Arte e sapori di Sicilia
- azienda di famiglia per la lavorazione e produzione di prodotti a base di pesce: tonno, pesce spada, sgombro, alici, ecc. Ampia varietà di prodotti e buona presentazione.
Caseificio Arrigoni
- caseificio di produzione di formaggi, principalmente ovini, con latte da allevatori di Amatrice. Presentazione di vari prodotti tipici e salumi della zona. Conoscenza del territorio e buona presentazione .