Novellara, controlli dei NAS negli allevamenti: carenza igieniche e salumi in vendita senza rintracciabilità

L’altra mattina i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Parma nell’ambito di mirati controlli eseguiti negli allevamenti da animali e macelli hanno proceduto all’ispezione di un’azienda agricola di Novellara riscontrando una serie di irregolarità.
Dalla messa in vendita di salumi privi di rintracciabilità e carenze igienico – sanitarie: queste le principali irregolarità riscontrate nei controlli dai carabinieri del NAS di Parma.

Nel corso dell’ispezione i carabinieri del NAS hanno rinvenuto all’interno dei banchi frigo dello spaccio vendita kg. 66 di salumi vari confezionati e privi delle indicazioni riguardanti la loro rintracciabilità’ (data di produzione, scadenza, origine del prodotto, ecc.), che per questo sono stati sottoposti a sequestro amministrativo. 
Sono state inoltre riscontare carenze igienico – sanitarie all’interno della sala mungitura i cui locali sono stati riscontrati bisognosi di interventi di sanificazione a causa della notevole presenza di ragnatele e formazioni di muffe.
Inoltre sulle pareti del locale adibito alla stagionatura dei salumi è stata riscontrata promiscuità tra alimenti e materiale per la pulizia.

Nei guai è finito un imprenditore agricolo 55enne reggiano amministratore dell’azienda agricola oggetto dell’ispezione al quale sono state comminate sanzioni per un importo complessivo di 3.000 euro.

nsr
(Foto d’archivio)