Controlli dei N.A.S. nelle gelaterie reggiane: sequestrati circa 70 chili di preparati per gelati e denunciato alla Procura un titolare

I Carabinieri del NAS di Parma, nell’ambito dei servizi rivolti a garantire la sicurezza alimentare hanno proceduto, al controllo ed ispezione igienico sanitaria di alcune attività di gelaterie a Reggio Emilia per assicurare il rispetto delle norme igienico-sanitarie ed amministrative.

In una gelateria in città i militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanitaria hanno accertato irregolarità. In particolare nel corso dei controlli, i militari operanti hanno rinvenuto e sottoposto a sequestro amministrativo, circa 20 chili di alimenti vari (preparati per pasticceria/gelateria) trovati nei locali adibiti a deposito alimenti e laboratorio scaduti.

 Situazione simile per una gelateria della bassa reggiana dove i controlli dei NAS hanno accertato analoghe irregolarità avendo rinvenuto e sottoposto a sequestro amministrativo, circa 50 chili di alimenti vari (preparati per pasticceria/gelateria) trovati nei locali adibiti a deposito alimenti e laboratorio di produzione scaduti. In quest’ultima gelateria inoltre, le condizioni igienico sanitarie dei locali destinati a laboratorio di produzione e stoccaggio delle derrate alimentari, sono risultate inadeguate a causa della presenza di sporco e ragnatele con presenza di ragni. Ai titolari sono state contestate le relative violazioni amministrative e applicate sanzioni per un importo complessivo di oltre euro 5.000.

Infine, sempre a Reggio Emilia, il titolare di una gelateria del capoluogo è stato denunciato alla Procura reggiana per tentata frode in commercio avendo messo in vendita gelato prodotto con materie prime diverse per origine e provenienza da quelle dichiarate.

nsr