Controlli dei N.A.S. a Reggio Emilia: sequestrati 3 quintali di carne scaduta

I Carabinieri del NAS di Parma, nell’ambito dei servizi rivolti a garantire la sicurezza alimentare hanno proceduto al controllo e ispezione igienico-sanitaria di alcune aziende agricole al fine di assicurare il rispetto delle norme igienico-sanitarie ed amministrative.

In un’azienda agricola di Reggio Emilia i militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanitaria di Parma hanno accertato irregolarità.

In particolare nel corso dei controlli, i militari operanti hanno rinvenuto all’interno di congelatore e sequestrato amministrativamente oltre 3 quintali di prodotti di carne confezionati all’interno di sacchetti sottovuoto aventi, secondo le indicazioni contenute nel manuale di autocontrollo predisposto dalla stessa azienda, la data di scadenza decorsa.

Al legale responsabile della citata attività è stata applicata la sanzione amministrativa di 2.000.00 euro, mentre il valore commerciale dei prodotti sequestrati ammonta ad 5.000 euro.

nsr