Apre a Reggio Emilia il primo ristorante senza barriere a misura di disabile, targato Cirfood

CIRFOOD, impresa cooperativa italiana leader nella ristorazione collettiva, commerciale e nei servizi di welfare aziendale, ha presentato RITA Pieve, il primo ristorante self-service completamente inclusivo realizzato in Italia, progettato con un nuovo approccio orientato al design per tutti, in collaborazione con C.E.R.P.A Italia Onlus (Centro Europeo di Ricerca e Promozione dell’Accessibilità) con il progetto CRIBA (Centro Regionale d’Informazione sul Benessere Ambientale) nell’ambito di Reggio Emilia Città senza barriere. 

In occasione dell’inaugurazione, alla presenza di Annalisa Rabitti, Assessora alla Cultura, Marketing territoriale, Pari Opportunità e Città senza Barriere del Comune di Reggio Emilia, Leris Fantini, socio fondatore di C.E.R.P.A Italia Onlus, e Chiara Nasi, Presidente CIRFOOD, il Sindaco di Reggio Emilia, Luca Vecchi ha commentato “Voglio ringraziare tutti coloro i quali hanno contribuito a realizzare questo progetto, che sottolinea e porta alla comunità un valore di sensibilità culturale e etica sui temi dell’accessibilità e sui diritti dei più fragili. Da sempre, CIRFOOD si contraddistingue per il modo in cui fa innovazione e nel corso degli anni è riuscita a portare innovazione anche nel modo in cui comunica i propri valori, arrivando ad includere anche quello dell’accessibilità e soprattutto della cultura dell’alimentazione per tutti. Spero sia una esperienza di riferimento per altri locali e realtà del genere.”

RITA Pieve è parte integrante dell’impegno di CIRFOOD volto a promuovere un vero cambiamento culturale, basato sull’inclusione sociale, necessario per dar vita a una città veramente sostenibile e vivibile, interamente a servizio dei suoi abitanti.
“Abbiamo fortemente voluto questo progetto perché mette al centro l’importanza dell’inclusione e del benessere per le persone, con l’obiettivo di consentire a tutti di avere le stesse opportunità di partecipazione e socializzazione in ogni aspetto della quotidianità” afferma Chiara Nasi, Presidente CIRFOOD. “Questo locale, pensato per essere bello per tutti, è stato realizzato con il coinvolgimento degli utenti finali con lo scopo di portare benefici sociali alla comunità, attraverso politiche di inclusione, accessibilità e integrazione culturale. RITA Pieve rappresenta, infatti, il nostro modo di intendere il concetto di ristorazione: nutrire le persone, migliorandone il benessere e contribuendo, al contempo, allo sviluppo dei territori”.